Einfacher gebrauchsfertiger Boiliemix, aus frisch gemahlenem Vollkornweizen und Mais unter Zusatz von entfettetem Sojamehl, Bindemitteln und Eipulver. Die Mischung ist gebrauchsfertig, es muss lediglich Wasser und ggf. Konservierungsmittel hinzugefügt werden. Diese Grundmischung lässt sich problemlos auf allen Maschinen rollen.
Es ist möglich, dieser Grundmischung bis zu 50 % andere Zutaten hinzuzufügen. Wir empfehlen jedoch die Zugabe von zusätzlichem Eggalbumin (Egg Special) oder Volleipulver. Als Faustregel gilt: 1 % zusätzliches Eiprodukt pro 10 % zugesetzter Rohstoffe.
Normalerweise fügt man 1 kg Trockenmischung 350 bis 400 ml Flüssigkeit hinzu, um einen leicht zu verarbeitenden Boilieteig zu erhalten. Sollten Sie feststellen, dass die Masse auf den Maschinen zu hart ist und sich dadurch nicht ordentlich abrollen lässt, empfehlen wir, etwas mehr Fett hinzuzufügen, zum Beispiel durch die Zugabe von etwas Sonnenblumen- oder Fischöl zum Teig. Machen Sie bei neuen Rezepturen immer eine Testcharge, bevor Sie mit größeren Produktionsmengen beginnen.
Zusammensetzung: Mais, Weizen, Sojamehl, Eipulver
Analytischen Bestandteile:
Rohprotein: 27%
Rohfett: 12%
Rohfaser: 1,5%
Rohasche: 3,8%