Das Garnelenmehl wird aus Nebenprodukten der Verarbeitung von Zuchtgarnelen hergestellt. Dank der sehr schonenden Herstellung werden mindestens 50 % des Proteins und seiner Aminosäuren erhalten. Durch dieses Verfahren und die dadurch erhaltenen Inhaltsstoffe ist das Garnelenmehl nicht nur ideal für uns Karpfenfischer sondern auch für die Ernährung von Haustieren.
Sehr wichtig zu erwähnen ist auch das unser angebotenes Garnelenmehl kein Antibiotika, synthetischen Wachstumsförderer oder Ethoxyquin enthält.
VERWENDUNGSEMPFEHLUNGEN in den unterschiedlichen Anwendungsgebieten:
Boilieherstellung, je nach Zutaten Mix bis zu 20%, in einem Standardmix würden wir jedoch 10% nicht überschreiten.
Vogelarten: Es wird als Ersatz für Sojamehl bis zu zehn Prozent desselben empfohlen.
Haustiere: Vor allem für Hunde, als Ersatz für tierische Proteine bis zu 3 %.
Analytische Bestandteile:
Feuchte: max. 10.0 %
Rohprotein: 50.2 %
Rohfett: 11,5 %
Rohasche: 20,4 %
Eiweißqualität:
Lösliches Eiweiß: min. 20,0 %
Verdaulichkeit: min. 80 %